っつーわけで、僕は久しぶりにツーリングへ
行き先は…篠山です。
R372…ぜんっぜん混まないし信号無いので、あっさりし過ぎな安全健全ツーリングでした(笑)
で、1発目はここ
ダイニング 茜
茅葺き屋根の超絶古民家ながら、超絶イタリアンを戴けるお店です。
そうそう、今回のメンバー紹介忘れてた!!
まっさん&
嫁さん、そしてお初メンバーに有田さん
自作チョッパー2台にACE MOTORCYCLE制作車に、国産4発…
相変わらず、ごった煮ツーリング
さてさて、お店の中へ。
予約していて大正解でした。
ランチメニューはデフォルトの2種類と限定コース、合わせて3種から選べます。
僕は気合い入れてBランチ(¥3990)をば。
まずは前菜から
色々乗ってて楽しめました。
ドライトマトと、クミンで味付けしたキャベツが美味かったなぁ
パンも焼きたてでいい匂い
サックサクでしたよ。
地鶏もも肉とさつま芋 ヤーコンのガランティーナ
まぁ簡単に言うと「冷たいハム」ですかね、美味かった!!!
仔牛すね肉とアメニッラの煮込みソース
自家製手打ちパスタ「ジャガイモと黒ゴマのトロフィエ」
ちょっと見た目あれですが…美味いんよ。
ほろっほろのすね肉にジャガイモ相性ばっちり。
黒ゴマ練り込んだトロフィエパスタも噛んだらモッチモチで胡麻の風味がぎゅーん!!
これは食べて大正解でしたな。
家島産 平目のボレンタ粉焼き フレッシュトマトと小カブのバターソース
これも良かった。
平目の上に玉蜀黍の粉をまぶして、カリッカリに焼いてるので食感最高。
トマトのほんのり酸味と、バターソースちょーどいい塩梅のコクと塩分が合うのね~!!
瞬殺でペロリでした。
最後にデザート
柿のシャーベットアイス、濃厚でしたな。
最後にエスプレッソ飲んで終了!!
因みにAランチ(2835円)との違いは…
前菜が1皿多いのとパスタが手打ち、メインも勿論バージョンアップ。
個人的に、充分Aセットで満足かつ満腹できるので、気分で選んで良いかな。
食後はマニアックな会話が止まらなかったですな、一気に有田さんと仲良くなれた。
いい歳こいた大人4人がひたすらビンテージストーブの話で盛り上がるってのがねぇ…
一緒に楽しむ為には大事なポイントなんですよ(笑)
そんなわけで、大いに予定時間をオーバーして、次の目的地へ…
かしこ